츠지조그룹교 카탈로그
2009/07/25 23:55
음식 카테고리에 어울릴지는 잘 모르겠지만 어쨌든 음식과 관련된 이야기라서 ^^;;; 예전에 [미식예찬]을 무척 재미있게 읽고 나서 츠지조그룹교(辻調グループ校) 사이트(한국어버전도 있습니다~ http://www.tsuji.ac.jp/korean/index.html)를 찾아가서 소설에서 느낀 즐거움을 이어서 즐기다가 "자료청구" 메뉴를 봤습니다. 어떤 자료일까 하고 봤더니 역시나 학교 입학 안내 자료를 보내주는 것이더군요. 해외배송도 해주려나? 하고 큰 기대없이 신청을 했는데 정말 왔습니다. 요리학교에 갈 생각은 전혀 없어서 - 전 못만지는 음식재료가 많아요 Orz - 그냥 자료로서의 의미로 오호 이렇군하면서 흥미있게 봤습니다. 최근에 KBS 스페셜 [주방의 철학자, 한식을 논하다]에 츠지조그룹교의 츠지 요시키 교장이 나온 것을 보고 그때 받았던 자료가 생각나서 아래 포토로그에 올려봅니다. : )
자료는 7가지로 구성되어 있습니다.
1. 한글/영어/중국어 카탈로그
2. 조리사전문학교 카탈로그
3. 제과전문학교 카탈로그
4. 캠퍼스 가이드
5. 츠지조그룹 카탈로그
6. 입학요강과 입학원서
7. 유학생을 위한 가이드
이런 비닐 봉투에 담겨 왔는데 주소가 손으로 써있어서 깜짝 놀랐던 기억이 납니다. ^^

한글 카탈로그에 있는 츠지조그룹교 소개글. KBS스페셜에서 츠지 교장이 이야기했던 것처럼 진짜가 뭔지를 알아야 진짜를 만들 수 있다... 는 이야기와 같은 이야기더군요.

입학요강에 있는 학비. 실습비의 비중이 35%네요.

입학원서와 함께 있는 작문용지. 작문주제는 인상에 남는 요리, 인상에 남는 과자, 장래의 꿈 중 한 주제로 300자 이내 수기로 기록하게 되어 있습니다. 주제보다는 손으로 잘 쓰는 것이 더 어려울 것 같아요 ^^

그리고 [미식예찬]의 주인공이자 츠지조그룹교의 설립자면서 현재 츠지 교장의 아버지인 츠지 시즈오~ 일본인최초로 프랑스최우수요리사(Meileurs Ouvriers de Franc)를 수상이야기와 함께 나오는데 소설에도 나오는 부분이에요.

p.s. 이미지 업로드할 때 방향이 안바뀌는 오류는 수정된 것 같은데 이제는 썸네일의 방향이 안바뀌네요. 하나 고치면 다른 하나가 문제를 일으키는 것 같아요. Orz